Velouté de radis noir
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit, kiri...)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche - Sel
Préparation :
-Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
-Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
-Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
-Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
-Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
(Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-radis-noir_83641.aspx)
Velouté de Radis noir
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit, kiri...)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Préparation :
-Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
-Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
-Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
-Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
-Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
(Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-radis-noir_83641.aspx)