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Lasagnes ou gratin chèvre - épinards

Ingrédients :

-1kg d'épinards frais

- 200 g de fromage de chèvre (en bûche)

- 100g de gruyère râpé

- 1 paquet de feuilles de lasagne ( si vous voulez faire des lasagnes)

- 300 ml de sauce béchamel, ou de crème fraiche épaisse si vous n'avez pas le temps de faire la béchamel

- sel et poivre.

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

- Faite cuire les épinards dans l'eau bouillante quelques minutes, ils doivent rester croquant, puis enlevez l'eau résiduelle (n'hésitez pas à appuyer pour la faire sortir! Personnellement je trouve que l'essoreuse à salade fonctionne pas trop mal !).

- Couper la bûchette de chèvre en petit morceau.

- Dans un grand plat à four, posez une couche de lasagnes (ou rien si vous faite un gratin), puis une couche d'épinards, puis une couche de morceau de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes... Pour un gratin je trouve plus facile de tout mélanger dans un saladier puis de verser dans le plat.

- Faites ainsi 2 ou 3 couches (pour les lasagnes), en terminant par la béchamel.

- Recouvrir de gruyère râpé.

- Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade aux noix.