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Velouté de betterave à la pomme

Ingrédients (pour 6 pers) :

50g de beurre ;

2 oignons moyens, émincés ;

2 gousses d'ail ;

700g de betteraves crues, coupées en rondelles ;

2 pommes, coupées en tranches ;

20cl de cidre brut ;

1.2L de bouillon de volaille ;

3 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation :

- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons et l'ail 5 à 8min.

- Ajouter les betteraves et les pommes et faire revenir encore 5 min en remuant de temps en temps.

- Ajouter le cidre et le faire réduire jusqu'a avoir une consistance proche d'un sirop.

- Ajouter le bouillon, saler, poivrer, porter à ébulition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30min.

- Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement au besoin.

(Source : Soupes du marché, Annie Bell)

Frites de betteraves à la friteuse

Ingrédients :

Betteraves,

huile d'olive,

sel

Préparation :

- Epluchez et coupez vos betteraves en frites.

- Les mettres dans la cuve de la friteuse, arrosez d'huile d'olive, salez légèrement et laissez cuire 20 petites minutes.

- Dégustez chaud.

(Sources : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/frites-de-betteraves-fid-1238571#RWFXKxm7rcWYAqWh.99)

Frites de betteraves au curry

Ingrédients (pour 4 pers) :

-1 betterave

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 5 g de curry

- sel, poivre

Préparation :

- Couper la betterave en dès de 1 cm de côté.

- Faire chauffer 15 cl d'huile d'olive dans une sauteuse.

- Verser les dés de betterave dans l'huile chaude, et les faire cuire 15 min en les retournant régulièrement avec une spatule.

- Retirer les frites de betterave de la sauteuse avec la spatule, et déglacer avec la crème fraîche et le curry.

Verser cette sauce sur les frites de betterave...

(Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_frites-de-betterave-au-curry_47462.aspx)

Frites de betterave cuites au four

Ingrédients :

-1 betterave non cuite

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

Préparation :

- Peler la betterave et la découper en morceaux de taille identique.

- Placer les morceaux de betterave dans un saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Bien enrober les morceaux de betterave.

- Placer les morceaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire (th6/180°C) pendant 30-40 minutes (suivant l'épaisseur des morceaux).

(Source : http://serial-baker.blogspot.fr)